STATEMENT ZUR LEBENSMITTELSICHERHEIT
Zur Sicherung unserer hohen Hygiene- und Sicherheitsstandards prüfen wir als Verarbeiter von Lebensmitteln alle Materialien, die in unser Werk gelangen. Folgende Materialien dürfen nicht angeliefert und verarbeitet werden:
- Genetisch verändertes Material
- Karzinogene
- Materialien mit der Gefahrenstoffkennung „giftig für Menschen“
- Glaspulver
- Produkte tierischen Ursprungs
Zudem sind alle Materialien, die als Lebensmittelallergene in der EU anerkannt sind, von der Verarbeitung auf unseren Anlagen ausgeschlossen.
Sämtliche lebensmittelverarbeitenden Betriebe unterliegen einer HACCP-Risikobewertung vor Aufnahme einer Verarbeitung. Wir bitten unsere Kunden, dies zu berücksichtigen und ein Formular zur HACCP-Risikobewertung bei uns anzufordern.
Für jeden Lebensmittelprozess kann eine Koscher- bzw. Halal-Zertifizierung ausgestellt werden. Wegen des oftmals produktspezifischen Prozesses wird eine solche Zertifizierung auf Anfrage kundenspezifisch ausgestellt.